giovedì 8 ottobre 2009

Torta di mele e ricotta



  • mele 2
  • ricotta 250 g
  • zucchero 150 g
  • biscotti secchi 140 g (di cui 40-50 al cacao, non è male!)
  • burro 100 g
  • uova 2
  • cannella
  • limone 0.5
  • panna 1 dl

tritare i biscotti secchi, unitevi 50 g di zucchero e un po' di cannella.
far sciogliere il burro in un pentolino e unire i biscotti.
mescolare bene.
riempire con il composto il fondo di una tortiera imburrata e infarinata, e schiacciare bene.
mettere in frigo.
grattuggiare le mele, aggiungere la scorza grattuggiata e il succo del mezzo limone, 50 g di zucchero, un po' di cannella, i due tuorli e la panna, mescolando con una frusta.
montare a neve gli albumi rimasti, aggiungere lo zucchero rimasto e incorporare al composto di mele.
togliere la tortiera dal frigo, versarvi sopra la composta di mele e infornare per 50 minuti a 170 C.

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