sabato 6 giugno 2009

Torta mousse al cioccolato e caffè



  • farina bianca 180g
  • cacao amaro 2 cucchiaini
  • burro 130g
  • zucchero 150g
  • gelatina 4 fogli
  • tuorli 3
  • fecola di patate 1 cucchiaio
  • latte 600ml
  • caffè solubile 2 cucchiai
  • cioccolato fondente 50g

Pasta frolla
Setacciare farina e cacao. Aggiungere il burro ammorbidito e a pezzetti e impastare.
Aggiungere 25g di zucchero (un cucchiaio pieno).
Amalgamare bene e porre in frigo per 30 minuti.
Rivestire i bordi di una tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180 C per 25-30 minuti.
(al solito: se non volete che si gonfi appoggiate sulla pasta della carta da forno e sopra di essa dei legumi secchi).
Lasciar raffreddare.

Mousse
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Amalgamare il restante zucchero coi tuorli finché diventano spumosi.
Aggiungere la fecola e 1/4 di bicchiere di latte.
Scaldare il latte rimasto col caffè e poi unire all'impasto.
Versare l'impasto in una pentola e porre a fuoco basso, mescolando finché si sarà addensato.
Togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina e il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Versare nella tortiera.
Lasciar raffreddare e poi mettere in frigo per un paio d'ore.

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