- farina bianca 180g
- cacao amaro 2 cucchiaini
- burro 130g
- zucchero 150g
- gelatina 4 fogli
- tuorli 3
- fecola di patate 1 cucchiaio
- latte 600ml
- caffè solubile 2 cucchiai
- cioccolato fondente 50g
Pasta frolla
Setacciare farina e cacao. Aggiungere il burro ammorbidito e a pezzetti e impastare.
Aggiungere 25g di zucchero (un cucchiaio pieno).
Amalgamare bene e porre in frigo per 30 minuti.
Rivestire i bordi di una tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180 C per 25-30 minuti.
(al solito: se non volete che si gonfi appoggiate sulla pasta della carta da forno e sopra di essa dei legumi secchi).
Lasciar raffreddare.
Mousse
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Amalgamare il restante zucchero coi tuorli finché diventano spumosi.
Aggiungere la fecola e 1/4 di bicchiere di latte.
Scaldare il latte rimasto col caffè e poi unire all'impasto.
Versare l'impasto in una pentola e porre a fuoco basso, mescolando finché si sarà addensato.
Togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina e il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Versare nella tortiera.
Lasciar raffreddare e poi mettere in frigo per un paio d'ore.
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