sabato 6 giugno 2009

Polpettine in salsa piccante di pomodoro



  • carne tritata di manzo 350g
  • pancetta 100g
  • pomodori 600g
  • brandy 1 cucchiaio
  • uova 2
  • cipolla 1
  • paprica dolce 1 cucchiaio
  • salsa chili 1 cucchiaio
  • olio
  • zucchero
  • sale


Mettere nel mixer cipolla e pancetta e tritare. Aggiungere il sale, le uova e la carne e tritare ancora.
Formare palline grandi come una noce e friggerle in una padella con olio (non troppo) per avere il grao di cottura che preferite (a me piacciono belle cotte, ma qualcuno le preferisce quasi crude).
Togliete le polpettine e tenete la padella con l'olio.
Tuffare i pomodori in acqua bollente per pochi secondi. Toglierli, spellarli e privarli dei semi (è una cosa che odio fare...)
Tagliare la polpa a cubetti, o se preferite passatela nel mixer pulito.
Versare il brandy nella padella con l'olio usato per le polpette, unire i pomodori (a pezzi o tritati), aggiungere poco zucchero e sale. Cuocere per 5 minuti. Aggiungere la paprica e la salsa chili.
Spegnere.
Servire le polpete con sopra la salsa.

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