- carne tritata di manzo 350g
- pancetta 100g
- pomodori 600g
- brandy 1 cucchiaio
- uova 2
- cipolla 1
- paprica dolce 1 cucchiaio
- salsa chili 1 cucchiaio
- olio
- zucchero
- sale
Mettere nel mixer cipolla e pancetta e tritare. Aggiungere il sale, le uova e la carne e tritare ancora.
Formare palline grandi come una noce e friggerle in una padella con olio (non troppo) per avere il grao di cottura che preferite (a me piacciono belle cotte, ma qualcuno le preferisce quasi crude).
Togliete le polpettine e tenete la padella con l'olio.
Tuffare i pomodori in acqua bollente per pochi secondi. Toglierli, spellarli e privarli dei semi (è una cosa che odio fare...)
Tagliare la polpa a cubetti, o se preferite passatela nel mixer pulito.
Versare il brandy nella padella con l'olio usato per le polpette, unire i pomodori (a pezzi o tritati), aggiungere poco zucchero e sale. Cuocere per 5 minuti. Aggiungere la paprica e la salsa chili.
Spegnere.
Servire le polpete con sopra la salsa.
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